The Just-in-Case Reminder

I am one of that introvert yet extrovert-looking person who might be having amnesia and forget who I am and what I like the most. So here I am, writing updates about what crosses in mind 🙂

1. Suka ke Museum?
Tergantung. Sampai saat ini, hanya ada dua museum yang saya enjoy banget dan ga bosen-bosen menikmatinya: Museum Kata Andrea Hirata yang berlokasi di Belitong Timur dan Hitler Museum di Munich, Jerman. Kriteria museum yang saya suka sudah pasti banyak tulisan dan cerita sejarahnya. So, brace yourself kalo saya kacangin selama tiga jam disana :p

2. The most favorite book turn into a movie?
Harry Potter (of course) serta Angels and Demons. Saat saya baca buku karangan Dan Brown ini, I always imagine wrongly about the churches and the basilica. Because until 2012, I’ve only been to one church at Belgium and clearly it does not represents the whole design of the scene in the book. Jadi saya super excited saat berkunjung ke Rome dan Vatikan dan ooohhh goosebumps all over the body! Definitely akan berkunjung lagi kesana dan take my time very very slowly :)))

3. Barang yang paling saya rawat dan awet?
Saya orangnya nggak bisa megang hape yang mulus, dalam hitungan setahun pasti udah bocel dan harga jualnya bisa jadi udah setengah dari harga beli 😦
Selain laptop, barang yang paling saya rawat adalah Vietnamese Coffee Drip, oleh-oleh dari Icha seusai pulang dari nikahan temannya di HCMC. I just very fond of this equipment, so after using it I always wash, dry, and store it in much care.

4. Total hari terpanjang nggak mandi?
Sepuluh hari! Hahahah ini waktu The Extreme Journey, dari Jakarta-Bali sampai Flores, cuma ganti baju sama onderdil dalam doang, tanpa air dan sabun yg nyentuh badan. Tapi tetap aja saya kalah dari Bang Eko, yang rekornya baru mandi pas di rumahnya di Magelang! :’)

5. Best dating place?
Restoran Masakan Padang! Hahahah. Sebenernya saya anaknya tuh ga milih2 makanan, yang penting bisa ngobrol buanyak. Tapi pilihan tempat ini jadi berkesan banget karena dia yang pertama (dan satu-satunya) ngajak makan di Padang 🙂

6. Satu sifat cowok yang bikin skak mat banget?
Hmm.. When he rang my doorbell and get inside my house without having me know via phonecall or texts. Classic and no coward. Champ!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s