Good Bye, RATA.id

Setelah berbulan-bulan mengumpulkan nyawa untuk menulis tentang RATA, akhirnya menjelang akhir tahun ini aku bisa juga menelurkan tulisan yuyur aka honest review. Sebelumnya, aku pernah menuturkan fase PDKT-ku dengan RATA yang berkisar dua bulan lamanya. Waw, cukup panjang ya. Ini karena keadaan gigiku yang cukup kompleks dan beragam miskomunikasi yang terjadi pada internal RATA. Untuk lengkapnya, boleh baca review di bagian 1 ini ya. Setelah aku mencari second opinion dari dokter RATA di booth Central Park, admin RATA kembali menghubungi aku via Whatsapp. Aku langsung menyatakan untuk ingin cek dengan drg. Kartika yang aku temui di Central Park tersebut. Berhubung … Continue reading Good Bye, RATA.id

A Decade Journal

I was inspired by @mutishimoo to create a decade of reflection, year on year, instead of doing 10-years-challenge of appearance transformation. After all, I’m a forgetful person, so this might help me what I’ve been through for the past 10 years. I only used the tagged photos on Facebook, as they turned out a complete recap for my decade journal.

Continue reading “A Decade Journal”

Berjuang itu…

Indah ya?   Gw termasuk orang yang bisa dibilang hidupnya terjamin dan nggak pernah dituntut untuk melakukan hal yang gw nggak suka. Pun gw tidak melakukan suatu hal tanpa sepenuh hati, ujung-ujungnya pasti lulus  atau bakal dapat yang diinginkan walaupun pas-pasan. Apa ini zona nyaman? Iya banget. Gw jadinya menghabiskan waktu untuk hal egois dan nggak memikirkan orang lain apalagi orang tua gw.   Hingga di satu titik sebuah rasa lelah dari berlari dengan alasan “nggak suka” atau “bukan passion gw” atau menyalahkan orang lain atas keputusan dulu, gw akhirnya berujung pada kesimpulan bahwa GW INGIN SETTLE. Gw ingin punya satu … Continue reading Berjuang itu…

The Just-in-Case Reminder

I am one of that introvert yet extrovert-looking person who might be having amnesia and forget who I am and what I like the most. So here I am, writing updates about what crosses in mind 🙂 1. Suka ke Museum? Tergantung. Sampai saat ini, hanya ada dua museum yang saya enjoy banget dan ga bosen-bosen menikmatinya: Museum Kata Andrea Hirata yang berlokasi di Belitong Timur dan Hitler Museum di Munich, Jerman. Kriteria museum yang saya suka sudah pasti banyak tulisan dan cerita sejarahnya. So, brace yourself kalo saya kacangin selama tiga jam disana :p 2. The most favorite book … Continue reading The Just-in-Case Reminder

The Fight

The top benefit for being an Aquarius is that I always overthinking to whatever happens in my life. It takes 1.5 hours journey from home to work by train + bus, every single day in the morning and evening, and this current event at Sudirman makes me speculate about life. For morning salarymen who always getting out at Sudirman station, long queueing at the card gate is quite familiar, but swarming human overflow the station hall up to the bus station is one whole anomaly. This day has come, I thought, when trains come in sequence carrying loads of passenger, the … Continue reading The Fight